我院举办2024届语言生结业典礼

发布时间:2024-06-27 浏览次数:

626日下午,国际教育学院2024届语言生结业典礼在我校学术会议中心8号会议室举行,来自9个国家的106名国际学生完成了中文预科学习,顺利结业。国际教育学院院长任利刚在结业典礼上致辞并为同学们颁发了结业证书和纪念品,他向顺利完成中文预科学习的同学们表示热烈祝贺,希望同学们继续关注内蒙古大学,鼓励同学们继续保持对中文的热爱,把他们在中国经历的真实故事,和看到、了解到的当代中国介绍给自己的朋友和家人,努力做一名增进两国友谊的友好使者,为促进两国人民民心相通、推动构建人类命运共同体贡献自己的青春力量。

(任利刚院长为结业生颁发证书)

国际教育学院教务办主任乔茜介绍了2024届语言生结业情况,她肯定了同学们学习期间遵守中国法律法规和校规校纪,学习态度端正,认真出勤,积极参加学院组织的各项学业和文体活动。

(教务班主任乔茜介绍2024届语言生结业情况)

国际教育学院国际中文教研室主任、任课教师代表赵金色副教授在致辞中表示,语言生们在一年学习中获得的显著进步浸润着每位同学的努力与汗水她勉励大家结业不是终点,而是起点,希望大家继续努力学习,勇攀高峰。

(任课教师代表赵金色副教授致辞)

学生代表杜力根、恩和乌其日拉白依娜分别发言,她们从中文学习、文化体验和留学生活三个方面分享了她们的留学故事,并代表全体语言生感谢国际教育学院老师们的悉心教导和热情帮助,希望将来有机会来中国继续深造,努力做一名增进两国友谊的使者

学生代表发言

典礼仪式结束后,全体师生合影留念并参加了“留学中国·献唱内大”演唱会,中外学生齐欢唱,共同促进中外文化互融互鉴。

国际教育学院2024届语言生结业后,部分国际学生将分别赴内蒙古农业大学、内蒙古科技大学和内蒙古财经大学攻读本科学位,卡尔梅克国立大学交换生即将回国,我校语言生将继续在本校完成本科学业。国际教育学院副院长吉雅嘎台主持结业典礼,2024届全体语言生、任课教师、国际学生辅导员、服务保障人员等130余人参加了活动。