我院开展国际学生“悦享青城”中国文化体验活动

发布时间:2024-06-10 浏览次数:

68日,内蒙古大学2024年国际学生“悦享青城”中国文化体验活动在呼和浩特市举行。来自蒙古国、俄罗斯、巴基斯坦、老挝、泰国、印度尼西亚等国的150名我校国际学生赴和林格尔盛乐博物馆、蒙牛乳业、清固伦恪靖公主府参加了活动。

此次文化体验活动旨在来自不同国家的我校国际学生了解呼和浩特历史,加深呼和浩特城市体验,沉浸式感受历史文化名城呼和浩特的独特魅力。在盛乐博物馆,同学们从一件件陈列的文物中感受到了盛乐古城春秋史、林格尔发展历史和民俗风情,以及拓跋鲜卑族走出嘎仙洞迁都盛乐南两次,二度建国,三筑成都,历经14140年的历史。在蒙牛乳业,同学们参观了先进的液态奶生产线和现代化工厂。清固伦恪靖公主府更让同学了解了中华民族各族人民共同建设边疆、共同团结奋斗、共同繁荣发展的灿烂历史。

本次“悦享青城”中国文化体验活动我院精心为国际学生打造的感知中国第二课堂活动“悦享青城”活动对丰富我校国际学生来华留学体验,让国际学生深度了解与认知中国传统文化、历史文化名城呼和浩特,推进“留学内大”品牌建设发挥重要作用。

我院院长任利刚、国际中文教师赵金色副教授、杨浡伟博士、石辰芳博士和全体国际学生辅导员参加了活动。

(参观盛乐博物馆)

(参观蒙牛乳业)

(参观清固伦恪靖公主府)