我院举办俄罗斯卡尔梅克国立大学国际中文教师高级培训班

发布时间:2024-07-21 浏览次数:

715-19日,我院承办的俄罗斯卡尔梅克国立大学国际中文教师高级培训班在线上举行,俄罗斯卡尔梅克国立大学10名中文教师参加了开班仪式和培训。

国际教育学院院长任利刚在开班仪式上对参加培训班的各位学员表示欢迎介绍了我校国际学生接收培养和国际中文教育方面的工作情况希望各位学员通过参加培训班的学习熟悉掌握最新中文教学动态和教学方法同时对此次培训项目的成功举办付出努力的双方工作团队表示衷心感谢。俄罗斯卡尔梅克国立大学副校长科尼耶娃在致辞中对我校举办此次培训班表示感谢并期待与我校的深度合作。

开班仪式

本次国际中文教师高级培训班项目自启动以来,我院积极筹备,组织优秀教学师资,配备专业教辅团队,精心设置课程,培训内容涉及汉语口语课教学法、汉语语法教学法、中国文化、汉语教学法、中文水平考试(HSK辅导教学法等内容。此次培训班的举办提升了卡大国际中文教师中文教学水平拓宽了两校的交流合作,促进了国际中文教育人才培养和队伍建设。

我校国际合作与交流处处长俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院中方院长赵勇主持了开班仪式,国际合作与交流处副处长段满福国际教育学院副院长吉雅嘎台、俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院俄方副院长安娜、项目组教学和管理团队成员及培训班全体学员参加了开班仪式。