我院举办内蒙古大学2024年“龙行中国”国际学生文化年——端午节体验活动

发布时间:2024-06-09 浏览次数:

67日下午,我院举办“龙行中国”国际学生文化年——端午节体验活动。来自我校蒙古、俄罗斯、日本、老挝等12国家的50名国际学生齐聚一堂,共同感受中国端午节的传统文化魅力。

任利刚院长参加活动并在致辞中鼓励同学们感受中国传统节日,融入当地文化,增进友谊,提高彼此之间多样文化的理解和交流

任利刚院长致辞

我院国际中文教师杨浡伟博士为留学生们进行了端午节专题文化讲座,生动地介绍了端午节这一传统节日的由来、习俗和意义。

杨博伟博士讲座

我院国际中文任课教师和国际学生辅导员精心为大家准备了丰富多彩的体验活动,国际学生亲手制作了五彩绳、香包龙舟,亲身体验传统的投壶游戏大家在体验中国传统文化的乐趣和独特魅力的同时感受到中华文化智慧的传承。

手工制作

传统端午投壶游戏

我院持续开展中国文化体验活动和中外学子交流活动为国际学生搭建更多交流平台,让他们更好地了解体验中国的文化,促进世界各国学子之间的友谊与交流国际教育学院副院长吉雅嘎台、国际中文教师赵金色副教授、丁艳副教授等10余名教师与国际学生共同参加了活动。