国际教育学院国际学生参加植树活动

发布时间:2024-04-15 浏览次数:

413日,由内蒙古自治区人民政府新闻办公室、自治区教育厅共同主办的同植绿色希望 共绘美好未来”—来华留学生植树活动在鄂尔多斯市恩格贝生态示范区举行本次活动共有来自蒙古、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦等11个国家的国际学生代表共计百余人参加,我院的十名蒙古国国际学生参加了此次活动。

同学们在恩格贝生态示范区中蒙青年友好林一起栽下象征着中青年友好的小树苗,大家一起挖坑、种树、填土、浇水,干劲十足,在劳动中增进友谊,为荒漠里的春天增添了一道靓丽风景,为绿色生态文明建设贡献力量。

植树活动结束后,同学们参观了沙漠生态农业科技展示中心,见证沙漠变绿洲的奇迹。

国际教育学院助力内蒙古生态文明建设,完成好自治区五大任务,构建生态安全屏障离不开在外国友人的大力支持和热情参与,国际教育学院鼓励各国国际学生争当绿色使者、生态先锋,共同擦亮亮丽内蒙古绿色名片践行绿色发展理念,增进国际学生更好了解绿色内蒙古,促进中外民心相通。