发布时间:2024-04-18 浏览次数:

417国际教育学院举办内蒙古大学2024年国际学生“中国文化伴我行”手抄报评比活动。此次比赛旨在鼓励国际学生通过手抄报的形式展示他们对中国文化的理解和感受,共有30余名同学参加了本次活动

经过激烈的角逐,评审团最终评选出了优秀作品。杜力根的《中秋》和朝鲁蒙的《茶文化》荣获一等奖,两幅作品展现了对中国传统文化的深刻理解。甘迪的《中国传统节日》、乌仁高的《四大名著》、敖日尔拉哈瓦的《忆江南》和赛音吉雅的《中国功夫》获得了二等奖。宝音德力格尔的《齐白石》、班第桑布的《孔子》、策仁陶格陶的《祈年殿》、宝音吉雅的《中国戏曲》、恩和金的《舞龙》、满都海的《汉服》获得了三等奖。

本次手抄报评比活动展示了国际学生们一段时间以来的学习成果和对中国文化的热爱,也调动了同学们对中国文化的兴趣。未来国际教育学院会举办更多的文化活动,让更多国际学生体验了解中国文化,为促进不同文化之间的交流与融合贡献力量。

(部分作品展示)