国际教育学院开展国际学生2024年“龙行中国”文化年茶文化体验活动

发布时间:2024-04-12 浏览次数:

411日下午,我院开展内蒙古大学2024年“龙行中国”国际学生文化年茶文化体验活动。来自俄罗斯、比利时、蒙古等国的40余名国际学生以及我院教职工参加了本次活动。

任利刚院长在致辞中强调文化交流的重要性鼓励同学们积极学习中国文化,了解中国历史、传统和风俗习惯,增进友谊,共同促进中外友好交流希望同学们能够成为内蒙古大学大家庭中的一员,度过一个难忘而充实的留学生活,成为具有国际视野和中国情怀的优秀人才。

杨浡伟博士在活动中作了题为《美丽中国》的讲座,向同学们介绍了古老、崭新、传承、开放的中国。

茶艺师向同学们展示并引导同学们体验了中国的传统茶文化,同学们对中国茶文化展现出极大兴趣。在活动中,来自俄罗斯卡尔梅克国立大学的同学们为大家表演了节目。

国际教育学院将继续开展2024年“龙行中国”系列中国文化体验活动和中外学子交流活动,为国际学生提供更多了解中国体验中国文化的机会不断增进国际学生对中国文化的理解和认同,促进中外学子相互了解增进友谊,为增强内蒙古大学国际化办学和“双一流建设”贡献力量。