国际教育学院召开2023年俄罗斯卡尔梅克国立大学交换生结业典礼

发布时间:2024-01-01 浏览次数:

1228日下午,内蒙古大学2023年俄罗斯卡尔梅克国立大学交换生结业典礼在北校区大学生创新创业中心举行。国际教育学院院长任利刚、副院长金星、吉雅嘎台及学院40余名师生参加了此次典礼。

(结业典礼现场)

任利刚院长在致辞中回顾了本届卡大交换生在内蒙古大学四个月的学习生活,并对大家在学习期间取得的成绩和进步表示祝贺,诚挚邀请他们来内蒙古大学深造学习,希望他们能够继续保持中文学习的热情,做一名促进中俄友谊的青年使者。

(任利刚院长致辞)

教师代表赵金色副教授和杨浡伟博士在发言中称赞卡尔梅克国立大学交换生学习期间的良好精神风貌和乐于探究的学习精神,希望同学们永远珍惜和牢记内大的学习经历国后继续努力学习中文,衷心欢迎每一位同学常回母校看看

(赵金色副教授发言)

(杨浡伟副教授发言)

俄罗斯卡尔梅克国立大学交换生丁香、马琳两位同学在结业典礼发言中表示,此次来华留学经历不仅让卡大交换生获得了知识,同时也开拓了视野,更让她们体验到了中国美和中文美;他们表示回国后要积极传递中国的美好形象和优秀文化,让更多的人了解正在飞速发展的中国。

(马琳同学发言)

(丁香同学发言)

(任利刚院长为卡大交换生颁发结业证书)

海内存知己,天涯如比邻。中俄两国山水相邻,自2008年我校与俄罗斯卡尔梅克国立大学签订协议以来,已为该校培养了177名中文语言交换生。本学期国际教育学院接受了26名交换生,学院在做好第一课堂语言教学的同时,不断丰富第二课堂活动,开展了丰富多彩的中国文化体验活动和中外学子交流活动,努力提升我校国际学生的校园融入感,促进中外青年相互了解,为提升内蒙古大学国际化办学水平和“双一流建设”贡献力量。

(结业典礼合影)