国际教育学院举办第六届国际学生才艺大赛

发布时间:2023-12-20 浏览次数:

12月16日下午,由国际教育学院主办的“融艺通文 聚力未来内蒙古大学第六届国际学生才艺大赛在东校区学生活动中心举行,来自我校11个国家的123名国际学生参加了比赛,国际教育学院院长任利刚、副院长吉雅嘎台和学院200余名师生观看了比赛。

比赛现场

我校国际学生们精心准备的19个参赛节目为观众呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴马头琴演奏琴声悠扬,仿佛听到风吹草原的声音竹笛轻吹,宛若春风拂面,古风韵味浓厚;欢快的歌舞让人沉浸其中,优美的歌声让人身临其境;中国诗歌朗诵大气浑厚,令人鼓舞。

竹笛演奏《鸿雁》

舞蹈《传说》

诗朗诵《中国话》

现代舞Red Moon

俄罗斯卡尔梅克国立大学交换生合唱《蓝色珍珠》

比赛现场,国际教育学院举行了2023年度“优秀国际学生干部”和“最美国际学生宿舍”表彰。敖敦其木格、格格、米格玛苏荣、阿润宝音,呼兰、策仁陶格陶、满都海和毕力贡等8名同学获得“优秀国际学生干部”荣誉称号,10个国际学生宿舍被评为“最美宿舍”。

(任利刚院长为“优秀国际学生干部”颁奖)

(副院长吉雅嘎台为“最美国际学生宿舍”获奖代表颁奖)

比赛最后,马琳、丽雯、青共扎布、帕扎米拉等表演的诗朗诵《中国话》获得一等奖,呼兰、恩和金等表演的舞蹈《传说》、乌苏胡巴雅尔表演的舞蹈《苍天》获得二等奖,格格、乌英嘎等表演的歌舞《蓝色高原》、诺敏额尔德尼演唱的《天亮了》、敦金嘎日布、傲其尔拉布哈等演唱的歌曲《新年》获得三等奖,那然演唱的《Talking To The Moon》获得最佳人气奖。

三等奖获奖选手合影

二等奖获奖选手合影

一等奖获奖选手合影

“融艺通文 聚力未来”内蒙古大学第六届国际学生才艺大赛为我校国际学生提供了一个展示文艺才华的舞台,比赛彰显我校国际学生的青春活力国际教育学院不断丰富国际学生在华学习生活和中国文化体验,全面提升国际学生培养质量,为中外学生互鉴互赏搭建桥梁