俄罗斯卡尔梅克国立大学校长巴德玛·萨拉耶夫一行与国际教育学院师生座谈

发布时间:2023-12-16 浏览次数:

1210日下午,俄罗斯卡尔梅克国立大学校长巴德玛·萨拉耶夫、副校长格里曼·巴德玛耶娃、校长顾问弗拉基米尔·依缅耶夫、卡尔梅克国立大学孔子学院俄方院长札雅娜·阿德雅耶娃与我校国际教育学院师生和卡尔梅克国立大学在我校学习的交换生进行座谈。国际教育学院院长任利刚、国际合作与交流处副处长段满福、国际教育学院副院长吉雅嘎台、国际中文教育教研室主任赵金色与卡大交换生项目班任课教师、管理教师及20余名俄罗斯卡尔梅克国立大学交换生参加座谈。

(会议现场)

国际教育学院院长任利刚对萨拉耶夫校长一行访问我校表示欢迎并介绍了内蒙古大学来华留学生接收和培养情况以及国际教育学院为卡尔梅克国立大学交换生在入学中文测试分班、语言教学、课程设置、第二课堂活动开展、中国文化体验等学业安排方面作了详细介绍,对卡尔梅克国立大学交换生在我校认真努力的学习表现给予称赞。他表示国际教育学院作为内蒙古大学国际中文教育和国际学生接收培养机构,十五年来与卡尔梅克国立大学在两校学生交流、人才培养、中文教育、两校青年互鉴共赏等方面开展的务实合作成效卓然,远景广阔。

(国际教育学院院长任利刚致辞)

巴德玛·萨拉耶夫校长表示非常高兴能在内蒙古大学见到卡大的同学,对国际教育学院对卡大交换生的培养表示感谢,对我校在2023年世界中文大会上荣获“中文联盟数字化教育金牌合作机构”称誉表示祝贺,他表示中俄两国关系友好,两校的交流合作对双方意义深远,学生交流是双方签订的合作协议中的重要篇章,希望可以在此基础上创新合作机制,丰富合作内容。

(俄罗斯卡尔梅克国立大学校长巴德玛·萨拉耶夫致辞)

国际教育学院国际中文教育教研室主任赵金色副教授、国际中文教师杨浡伟博士在发言中对卡大交换生在内大学习过程中对中文学习的热情、对中国文化的兴趣和积极努力的学习态度充分肯定,表示他们在学习和生活中克服了许多困难,积极与任课教师和其他国家的留学生交流分享,欢迎更多的卡大学生来内大学习。

(国际教育学院国际中文教育教研室主任赵金色副教授发言)

(国际教育学院国际中文教师杨浡伟博士发言)

卡尔梅克国立大学交换生安德烈同学表示非常高兴能在内蒙古大学见到巴德玛·萨拉耶夫校长一行,能够在内蒙古大学学习中文是他一直以来的梦想,他感谢国际教育学院给与的帮助和各位老师的辛苦付出。经过两个多月的学习,他学会了很多汉字,国际教育学院举办的各类活动给他留下了非常深刻的印象,回国以后他会非常想念内蒙古大学。马琳同学表示这次在内蒙古大学的交流学习是非常难得的人生经历,国际教育学院设置的课程丰富有趣,除了中文以外还学到了书法、竹笛等中国文化,在中秋节品尝到了中国的月饼和茶,非常感谢国际教育学院老师的辛苦工作。幸福同学表示非常高兴能在内蒙古大学学习,在这里结识到了很多老师和中国同学,提高了中文水平,体验到了中国文化,印象深刻,受益匪浅。

(卡尔梅克国立大学交换生安德烈发言)

(卡尔梅克国立大学交换生马琳发言)

(卡尔梅克国立大学交换生幸福发言)

(合影留念)

国际教育学院自2008年开始接收俄罗斯卡尔梅克国立大学交换生,至今已为该校培养了177名中文语言交换生。本学期学院接受了卡大26名交换生,学院精心安排中文教学课程,拓展第二课堂教学,开展了丰富多彩的中国文化体验活动和中外学子交流活动,为努力增进两国青年相互了解,共同传递中俄世代友好接力棒,增强内蒙古大学国际化办学水平和“双一流建设”贡献力量。