我院举办“辅导员与你聊中国”系列讲座第二讲

发布时间:2024-06-08 浏览次数:

6月6日下午,我院举办了“辅导员与你聊中国”系列讲座第二讲,40余名国际学生参加了本次活动。

国际学生辅导员阿木古楞老师以中国美食为主题从中国美食的来源、中国最重要的美食、内蒙古美食、中国文化中饮食的社会意义等多个方面讲解了中华饮食文化的独特魅力。活动中同学们积极讨论了自己对中国美食的理解,对于饮食中蕴含的中华文化有了更深层次的理解。

中国美食中华文化的重要组成部分,更是传承和弘扬中华文化的重要载体。中国美食的魅力无法抵挡,它不仅是味蕾的盛宴,更是文化的传承和展示。通过本次活动,国际学生们共同感受了中国美食及其中蕴含的中华文化的博大精深。

“辅导员与你聊中国”系列讲座将持续推动中外文化的交流与传播,增进国际学生对中华文化的理解和认同。