我院举办国际学生中文短视频配音大赛

发布时间:2024-05-17 浏览次数:

为提高我院国际学生中文语言应用能力,激发国际学生对中文学习的热情,搭建展现学生语言能力的平台,516日,我院举办了“声临其境,文化交融”国际学生短视频配音大赛,来自不同国家的26名参赛者带来了10余个短视频配音参赛作品进行现场配音。我院副院长吉雅嘎台、国际中文教师丁艳、教务办主任乔茜担任本次配音大赛评委。

选手们的参赛作品百花齐放,生动有趣。俄罗斯卡尔梅克国立大学交换生达雅娜、热娜等同学带来了《爱宠大机密》配音作品,加纳的帕扎米拉和泰国额林慧玥带来了配音作品《哪吒之魔童降世》,蒙古国的呼兰和孟根陶拉带来了参赛作品《功夫熊猫》。

经过激烈的角逐,阿润宝音、青格乐巴雅尔、金文芬、恩和乌其日拉等同学的参赛作品《疯狂动物城》获得一等奖,帕扎米拉、林慧玥的参赛作品《哪吒之魔童降世》和青共扎布、阿努达日的参赛作品《那年那兔那些事》获得二等奖,呼兰、孟根陶拉的《功夫熊猫》、特日格乐、乌丹吉日嘎拉、恩和金的《花木兰》、特木伦、普日布巴特尔、乌恩都尔乐的《特兰西瓦尼亚酒店》获得三等奖。

(一等奖获奖选手合影)

(二等奖获奖选手合影)

(三等奖获奖选手合影)

语音模仿对语言学习有着巩固基础与运用提高的显著效果,正确的发音与自然的语调是理解别人语义与表达自己思想的关键,而趣味学习又是提高效果的主要因素之一,国际教育学院致力于国际学生中文实践应用能力提升和国际中文传播和交流,不断创新国际中文教育教学模式,为推动国际中文教育事业高质量发展,促进中外人文交流、文化交融和民心相通贡献力量。