国际教育学院举办2024年国际中文日庆祝活动

发布时间:2024-04-21 浏览次数:

语言是了解一个国家最好的钥匙,是增进不同文明对话的桥梁。419日,是中国谷雨节气,也是第十五个联合国中文日。国际教育学院积极响应中外语言交流合作中心号召,以“中文:架起文明互鉴桥梁”为主题举办“国际中文日”庆祝活动,来自蒙古国、俄罗斯、加纳、老挝、比利时、多哥等国家的近百名国际学生参加了本次庆祝活动。

活动中,来自不同国家的同学们分享了自己学习中文的心得体会,为现场师生送去中文日寄语。

我院国际中文教师杨浡伟博士围绕中文日和中国的二十四节气做了专题讲座。

活动中的 “云体验多彩中华文化”,以在华国际友人的视角带领同学们领略了博大精深的中国文化。

最后,大家一起欣赏了内蒙古大学2024年国际学生“中国文化伴我行”手抄报比赛和内蒙古大学2024年国际学生书法大赛获奖作品,并举行了颁奖仪式。

国际中文教育是一项十分重要的事业,是促进中外文明交流互鉴、增进理解、凝聚共识、合作共赢的桥梁和纽带。中华文化在继承创新中不断发展,在交流互鉴中不断丰富。我们期待更多的国际学生通过学习汉语认识一个历史悠久、文化璀璨、多姿多彩的中国,并成为中外友好交流的使者和桥梁,为促进中外人文交流,增进中外人民友谊,助力文明互鉴做出自己的贡献。