中外学子齐运动 在华生活添趣味

发布时间:2023-11-17 浏览次数:

为促进中外学子跨文化交流丰富国际学生校园生活,增进中外学生之间的友谊,11月4日下午,国际教育学院在学校操场举办了趣味运动会。

共来自20个国家的200余内大中外学子参加了此次活动,活动项目包括鸿运彩球、趣味毛毛虫、俄罗斯方块、飞盘、鼓舞人心、南水北调、车轮滚滚、协力竞走、手忙脚乱等十余个项目。灵活多样的项目既考验了中外学生团结协作的能力又增添了活动的新鲜感,为新一届入学国际学生开启校园生活打下了良好基础。

运动会现场热闹非凡,鼓舞人心比赛项目中,学生们各展身手,一次次欢声笑语将气氛推向高潮;在俄罗斯方块项目中,矫健的身影与灿烂的笑颜成为了赛场上一道与众不同的风景线;在协力竞走项目中,学生们齐心协力、配合默契,展现了团队的力量。

此次趣味运动会是国际教育学院2023年新生入学教育系列活动之一,中外学生们在活动中建立了友谊,不仅增强了体育锻炼,还在团队合作中提高了彼此语言应用能力,促进了中外交流。

(趣味运动会现场)