我院组织国际新生参观校史馆

发布时间:2024-03-21 浏览次数:

为进一步增进国际学生跨文化适应能力,感受内大校园文化,更好融入校园生活,增强爱校荣校情怀,321日,我院组织2023级自治区人民政府奖学金语言生和2024年俄罗斯卡尔梅克国立大学交换生参观校史馆。

我院国际新生详细了解了内蒙古大学的发展历程、学科建设、科学研究、人才培养和对外交流等情况。在讲解员的耐心细致的讲解下,国际学生们感受到了内蒙古大学“求真务实·追求卓越”的办学历程。同学们纷纷表示,通过这次参观,对内蒙古大学有了更直观、深刻的了解,内蒙古大学丰富的资源和优质的教育让他们对未来发展充满信心,更加期待在内蒙古大学全新的学习与生活。

国际教育学院重视国际学生的中国国情教育和中外文化交流,组织新生参观校史馆是国际学生新生入学教育的重要一课,旨在增强国际学生对学校的认同感,并让他们尽快融入校园生活。学院将继续为国际学生提供多种交流平台,为他们的学术发展和个人成长提供全面支持,助力我校“双一流”建设,提升国际化办学水平。