中外学子共庆元宵佳节

发布时间:2024-02-23 浏览次数:

2月22日下午,我院举办了2024年元宵节文化体验活动,中外学子共同迎接元宵节的到来。来自我校蒙古国、俄罗斯、巴基斯坦、比利时、加纳、吉尔吉斯斯坦等国的30余名中外学子参加了本次活动。

活动由国际教育学院丁艳副教授主持,杨浡伟博士就元宵节传统文化进行了专题讲座,她介绍了元宵节的起源由来、神话传说、风俗习惯、诗词歌赋等。

活动中,最让大家感兴趣的就是猜灯谜的传统娱乐节目,猜中灯谜的同学们兴奋地与身边人分享自己的喜悦,并表示“期待与中国朋友们过更多的中国节日”。活动中同学们一起品尝了元宵的美味,感受悠久的传统文化与新中式潮流的交融互济,话语间尽是温暖惬意。

来自加纳的帕扎米拉和来自蒙古国的宝音扎雅表演了乐器,来自蒙古国的拉布哈敖其尔演唱了歌曲。学生们表示通过今天的闹元宵活动不但体会到了非常地道的中国年味,还学习见识到了很多中国传统习俗,非常有趣,并祝大家元宵节快乐。

(丁艳副教授主持活动)

(杨浡伟博士讲授元宵文化)

(猜灯谜)

(吃元宵)

(乐器演奏)

近年来,我院重视国际学生中国文化的学习和体验,积极推进中外学生文化共享共鉴,学院举办的系列中国文化体验活动受到了国际学生的喜爱,增进了国际学生对中国和内蒙古自治区的感知和理解。