国际教育学院举办2021年内蒙古大学国际学生 “我爱读课文”比赛

发布时间:2022-01-05 浏览次数:

2021年12月23日下午,国际教育学院举办2021年内蒙古大学国际学生“我爱读课文”线上朗读比赛。本次比赛由学院中国国情和文化教育教研室主任丁艳副教授、国际汉语教研室主任赵金色副教授和中国文化课程组组长杨伟老师担任评委,国际教育学院副院长任利刚在线观看比赛。

此次比赛根据国际学生的中文水平分为入门级和初中级两个组别,朗读内容选自各阶段所选教材的精选篇目,参赛者线上抽签选定朗读篇目并即时朗读。经过紧张激烈的角逐,蒙古国马纳拉苏荣和青贡扎布获得一等奖,印度尼西亚贝依等4名同学获得二等奖,泰国林慧6名同学获得三等奖,苏丹欧密尔等15名同学获得优秀奖。

本次活动是疫情以来国际教育学院举行的又一次线上中文赛事,旨在增进国际学生中文学习兴趣,丰富国际学生第二课堂活动,为学院在疫情下开展各类线上教学活动奠定了基础。

内蒙古大学国际学生2021年“我爱读课文”比赛获奖学生名单

一等奖:马纳拉苏荣(蒙古国)

贡扎布(蒙古国)

二等奖:文  静(蒙古国)