Новости

同心绘汉风,指尖章华韵 -----中外学生开展中国传统服装制作活动

发布时间:2024-04-20 浏览次数:

411日,内蒙古大学文学与新闻学院汉教国际专业学生与国际教育学院国际学生共同开展主题为汉风华韵的中国传统服装制作活动

汉教国际专业的学生们身着中国传统服饰,并结合PPT演示,为国际学生深入细致地讲解了中国汉、唐、元、明、清等朝代传统服饰的款式、颜色、花式及面料和作用。讲解结束后,汉教国际专业的学生手把手指导国际学生亲身体验了中国传统服饰的制作,让国际学生在实践中切身感受了中国传统文化的丰富多彩和博大精生活动结束后,“小老师们”将制作好精美中国传统服饰作品亲手赠送国际学生以作纪念。

国际学生认真聆听“老师们”的讲解、积极参与、时有提问,展现出对中国传统文化的极大热忱。汉教国际专业的“老师们”则应对自如、耐心解答,充分彰显出对中国文化的自信和深厚文化底蕴。活动期间,中外学生交流融洽,现场气氛热烈,场面温馨愉快。

本次活动丰富国际学生校园生活的同时,更加生动地介绍了中国文化,国际教育学院将继续联合其他院系为讲好中国故事、传播中国好声音、搭建中外友好交流的桥梁深耕不辍,砥砺前行。