“同心善行 情暖校园” -------- 国际教育学院辅导员高戈、阿木古楞救助晕厥儿童送医

发布时间:2024-04-18 浏览次数:

48日,内蒙古大学幼儿园向内蒙古大学国际教育学院国际学生辅导员高戈、阿木古楞老师送上了感谢信和“同心善行 情暖校园”的锦旗,以感谢他们及时伸出援手,救助晕厥儿童送医。

202447日,刚吃过午饭的国际教育学院国际学生辅导员高戈和阿木古楞正路过家属区返回学院,突然听到有人喊“帮帮忙,快把孩子送到医院!”,原来是幼儿园的老师和保健医正抱着晕厥的孩子焦急地赶往医院。面对这突如其来的紧急情况,高戈、阿木古楞毫不犹豫地伸出了援手,接力抱着孩子继续往医院飞奔,由于平时积累了丰富的突发事件处理经验,孩子被径直送到了自治区人民医院急救中心,赢得了宝贵的救治时间。

高戈、阿木古楞二人同为共产党员,充分体现了我党全心全意为人民服务的宗旨彰显了青年党员的担当和作为,作为教育工作者,带头践行社会主义核心价值观,彰显了新时代教育工作者的崇高师德师风。

国际教育学院将继续坚持党建引领学院高水平发展,充分发挥党员先锋示范和带头作用,坚持党的思想旗帜融入立德树人,增强学院工作影响力,坚持党的组织引领融入学院规划,增强教学科研发展力,让党的组织保障和思想引领作用得以浸润办学发展全过程、各环节。