国际教育学院举办“辅导员与你聊中国”系列讲座第一讲

发布时间:2024-04-19 浏览次数:

418日内蒙古大学国际教育学院举办了专门为国际学生开设的辅导员你聊中国系列讲座第一讲。来自蒙古、巴基斯坦、俄罗斯、比利时、吉尔吉斯斯坦、加纳等国的30名同学参加了活动

国际教育学院辅导员高戈老师作为主讲人,以铁路、航空、航天领域为例为同学们讲解了中国科技的变迁和现代成果,向同学们介绍了伟大的载人航天精神和探月精神,从日常所见所闻的角度帮助国际学生深入了解中国,更好地体验在华学习生活,同时结合实物模型体验等多种教育形式,更加生动形象地将中国国情教育融入育人全过程,将党史学习与国际学生兴趣点充分结合。

“辅导员与你聊中国”系列课程是国际教育学院落实习近平总书记关于讲好中国故事、传播好中国声音重要讲话精神的具体举措,未来内蒙古大学国际教育学院将继续开设系列课程,持续为国际学生们讲述中国故事,帮助他们深入了解中国,正确认识中国。