留学生事务 : +86 471 4995619
         +86 471 4992084
教务办公室 : +86 471 4995053
行政办公室 : +86 471 4994625

         +86 471 4992596

传         真  : +86 471 4992596
邮         件  : iec@imu.edu.cn

新闻资讯 您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

 

内蒙古大学2018级国际学生开学典礼隆重举行

发布时间:2018-09-27  字号:【  】  点击次数:
 

       2018年9月21日上午,内蒙古大学2018级国际学生开学典礼在学术会议中心8号会议室举行。

       内蒙古大学副校长额尔很巴雅尔教授、国际教育学院院长巴达玛敖德斯尔教授出席开学典礼,国际教育学院任利刚副院长主持开学典礼。国际教育学院相关科室负责人、教师代表、新老生代表以及我校2018级全体新生参加了开学典礼。

1125A

国际教育学院院长巴达玛敖德斯尔教授致辞

       首先由国际教育学院院长巴达玛敖德斯尔教授代表学院向2018级国际学生们表示热烈的欢迎。巴达玛敖德斯尔院长介绍了国际教育学院发展历程,并向同学们提出了几点希望:一是刻苦学习,努力成才;二是有明确的目标,志存高远;三是学会包容,团结合作;四是遵纪守法,有规则意识。

11FF8

内蒙古大学副校长额尔很巴雅尔教授讲话

       额尔很巴雅尔副校长代表学校向刚刚步入内蒙古大学的2018级国际学生致以最诚挚的欢迎。在简要介绍我校发展历程、教学科研和国际学生教育发展情况的同时,额尔很巴雅尔副校长对新一届国际学生提出了希望和要求:一是要认真学习、勤于思考,努力汲取中国文化知识,提升综合素质和实践能力,实现自己来中国留学,来内大留学的目标;二是要在学习期间了解中国社会与中国文化,将来为促进中国与学生所在国家的交流与合作做出贡献;三是要用自己的实际行动践行内蒙古大学“求真务实”的校训,热爱内大,融入内大,传承和发扬内大精神,做一名优秀的内大人,努力成长为高素质人才,为今后国际间的友好往来做出更大的努力和贡献。

EB3C

新生代表蒙古国籍留学生牧希叶勒发言

E621

 老生代表俄罗斯籍留学生伊丽娜发言

        2018级新生代表、蒙古国籍牧希叶勒和老生代表、2015级俄罗斯籍伊丽娜同学分别发言。

11682

 国际教育学院任利刚副院长对新生进行入学教育

EFCD

 国际教育学院留办主任吉雅嘎台博士作新生入学说明

F5A5

国际教育学院教务办主任宝金良博士作新生入学说明

        典礼结束后,国际教育学院设蒙古语、英语、俄语三个专场对2018级国际新生进行了开学说明和入学教育。

12728

会议现场

        近年来,我校留学生生源国家和地区不断增加,来华留学生学历层次逐步提高,专业选择趋于多样。我校现已形成语言生、本科生、硕士研究生、博士研究生等各层次较为齐全的来华留学生教育体系。目前,我校在籍来华留学生人数600余名,分别来自蒙古国、俄罗斯、美国、西班牙、乌克兰、日本、韩国、印度、巴基斯坦、柬埔寨、老挝、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、多哥、加纳、卢旺达等25个国家。

 

 

内蒙古大学国际
教育学院官方微信
友情链接: 中华人民共和国外交部   中华人民共和国教育部   国家留学基金委   孔子学院总部/国家汉办   内蒙古自治区人民政府新闻网   呼和浩特新闻网   内蒙古大学  
版权所有 @ 内蒙古大学国际教育学院 | 地址:内蒙古呼和浩特市大学西路235号 | 邮编:010021 | 邮箱:iec@imu.edu.cn 蒙ICP16002391号-1