留学生事务 : +86 471 4995619
                      +86 471 4992084
教务办公室 : +86 471 4995053
行政办公室 : +86 471 4992596
传         真  : +86 471 4992596
邮         件  :  iec@imu.edu.cn

通知公告 您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

 

“甲子薪传•同心致远”建校60周年纪念活动暨内蒙古大学“草原情•中国梦•五洲缘”首届国际文化节摄影、剪纸、书法作品征集活动的通知

发布时间:2017-05-16  字号:【  】  点击次数:
 

 

为纪念内蒙古大学建校60周年,进一步推动我校校园文化建设,不断丰富我校学生的文化生活,并为莘莘内大学子提供一个展示自我风采的平台,内蒙古大学国际教育学院、共青团内蒙古大学委员会、外国语学院拟于2017年6月联合举办“甲子薪传·同心致远”建校60周年纪念活动暨内蒙古大学“草原情·中国梦·五洲缘”首届国际文化节。现向全体内蒙古大学中国学生及来华留学生征集各类优秀摄影、剪纸、书法作品参展,具体通知如下:

 一、 参赛对象:

内蒙古大学全体中外在校学生

二、 作品主题:

1.摄影:光影世界——定格最感动心灵的画面,讲述最动听的校园故事、

校园风光、社会百态均可作为摄影主题。

2.剪纸:古韵中国——镂空剪刻包罗万象,方寸之间尽现臻美,中国传统人物花鸟形象、中国优秀民情风俗均可作为剪纸主题。

3.书法:翰墨桃李——挥毫恣意泼墨飘香,广袤天地书写豪情短文长篇、七言长联、五言绝句、四字成语 、单字点睛,凡内容积极向上,关切中国悠深文化均可作为书法主题。

三、作品要求:

摄影:

1.任何相机拍摄(含数码相机)的作品均可参赛,黑白、彩色不限。

2.参赛照片:单幅、组照(每一组照不超过5张)均可,图像清晰不允许用计算机软件进行处理,反转片不收。要求每张图片不小于2 M,不大于30 M。

剪纸:

  1.剪纸作品不限风格,所有类型的作品均可参加比赛。

2.每位参赛选手限报3幅剪纸作品。每幅作品大小为A3尺寸。

书法:

  1.书法作品不限字体风格,所有风格的作品均可参加比赛。

2.每位参赛选手限报3幅书法作品。作品规格为3尺宣纸(100*55cm)。

奖项设置及展示

1.所有参赛作品组织方组织专家进行评审,并对获奖作品进行奖励。

2.奖项分别设摄影、剪纸、书法各组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

3.作品展示:优秀作品将在“甲子薪传·同心致远”建校60周年纪念活动暨内蒙古大学“草原情·中国梦·五洲缘”首届国际文化节上展出。